Однополчане

Владимир Войтенко
Кружились звуки,
                улетали марши вдаль.
От зим и холодов
                Я чуточку устал.
Уходит грязный снег ручьями.
Всё меньше остаётся Вас,
                Однополчане.
Как будто ошалев
                Вы вырвались в прорыв,
Сбежав от убиваний
                и скитаний,
и жжёте поминальные костры,
и прячете в сарае топоры,
Врачуя водкой язвочки страданий...
Зашёл бы, капитан,
                без вздорной суеты,
Налью "живой",
              колодезной воды,
и чарочку Крещенского "Кагора",
Ведь повод есть для разговора.
Давно не слушал Ты гитарное звучание,
Не торопитесь "уходить",
                друзья Однополчане...

   ( Февраль 2014 )