Миндалевидные глаза... 1980

Людмила Николаевская
Миндалевидные глаза
со взглядом искоса в смущении.
Я долго мучилась не зря
над этим правильным сравнением.

А если смотришь ты серьёзно
и лоб твой мыслями объят,
то взгляд проникновенно грозен,
подёрнут дымкой,как закат.

Его люблю самозабвенно.
Душе моей неся покой,
он изменяется мгновенно,
палит полдневною тоской.

Искря любезностями в шутку,
бывает он насмешлив,зол,
обидчив в горькую минутку.
Во встрече с ним мне повезло.