Озеро Морозова

Вера Авдеева
Трещит  мороз.  И щёки  розовы.
По  ельнику  таёжной  тропкой
Идём  мы  к  озеру  Морозова,
Что  скрыто  за  пологой  сопкой.

Ещё  ноябрь, а  там  наверное
Лёд  встал. И  божество  солярное
На  фоне  штиля  атмосферного
Работой  занято  малярною.

Там  островки  недостоверные
В  кольцо  воды  ещё  оплавлены.
Теней  полоски  равномерные
К  другому  берегу  направлены.

Спешим  таёжною  тропинкой.
Между  стволов  от  солнца  бронзовых.
Звенит  денёк  ноябрьской  льдинкой.
Над  тишью  озера  Морозова.

6-7.11.06
Иллюстрация  Владимира  Маркова