Выключил утром сны...

Николай Андреевич Ральников
Выключил утром сны
Свет за окном соткал.
Тёплой набрал весны
В раковине цветка.

Сквозь шумовую дверь
Вышел в песочный сад.
Там, где гора недель
Из невидимок-дат.

Спрятал лицо в толпу,
Сел на подвижный лес.
Снял с языка типун,
Выплюнул и исчез.

Вечером снова был
Дома, когда темно.
В комнате сны включил
И погасил окно.