Я письмо напишу на кленовом листе

Людмила Парщикова
Я письмо напишу на кленовом листе
и не почтой пошлю, а - по ветру,
чтобы каждый мой вздох ураганом свистел,
покрывая тоски километры.
Все земные дороги пурга заметёт,
на речных переправах обрушится лёд
и воздушные трассы растают,
но когда-нибудь в осень,в какой-нибудь год
оберегами в ноги тебе упадёт
рыжих писем кленовая стая.