Ностальгия по Зиме

Ирина Камшицкая
Мы грешили на Зиму,
что она холодна,
жестока, нелюдима
и душе не мила.
Так хотели, чтоб ветер,
застывающий в лёд,
мы забыли навеки.
Вдруг Зима не придёт?
И не будет нам колко,
и неистовый снег
не закутает ёлки
до опущенных век.
Мы на Зиму грешили.
Грешным нам поделом,
что забыли вершины,
как манить серебром,
что бесснежье жалеет
во дворах детвору,
а в печальных аллеях
ворон лжёт не к добру.
Мы грешили на Зиму,
грешным – серое в масть.
Серость неистребима –
вот бы в ней не пропасть.
Нам подрезали крылья –
что поделать теперь?
Отыскать, приоткрыть бы
белоснежную дверь, –
чтоб Зима (о Богиня!)
в новогоднюю ночь,
стала в сказочный иней
нам алмазы толочь...