Стихло. Снег растаял

Людмила Парщикова
Стихло. Снег растаял.
Липы отцвели.
Листья, облетая,
стелются в пыли
переулков утлых -
кровом для опят.
Реки после бунта
повернули вспять.
После всех баталий,
покидая век,
на скамье вокзальной
плачет человек.
Сквозь озон сезонный,
сполохом сквозя,
спит за горизонтом
новая гроза.