Тактика не та. Хроника олимпиады

Сергей Файнберг
Не знаю даже, что сказать,
Ну, вот с норвежцами сыграли,
Невзрачный, полунервный матч,
И счёт приличный, как и ждали.

Да то, что классом выше мы,
Никто не спорит, всем понятно,
Но то, что вновь увидел я,
Довольно выглядит занятно.

Меня пытались убедить,
Мол, силы к финнам сберегали,
И вижу, до конца игры,
Мы ничего не забивали.

Ну, коль сильнее, так создай,
Задел, в три шайбы для начала,
А вот потом «суши» игру,
И берегись хоть до финала!

Но эта тактика плоха,
И всю стратегию погубит,
Коль бережём себя в игре,
Другой шампанское пригубит.