Девушка

Владимир Шульговский
Привезли в тюрьму девушку,
Как принцессу красивую,
Волосы белоснежные
За плечами раскиданы

Только тушь с ресниц смазана,
Да и кофточка порвана,
Следаком было сказано:
Прессовать её в полную

Красотой просто золото
Эта девушка хрупкая,
Руки зА спиной скованы,
Как матёрой преступнице

Шмон ведут вертухайчики,
Не стесняются,сволочи,
По груди шарят пальчики,
Им всё это припомнится

Ей подкинули лезвие,
Да от ложки заточенной,
И дубинки немедленно
Спину враз проработали

А на шмоне парнишечка,
Был одетый с иголочки,
Уркаганская стрижечка,
Воровские наколочки

Красотой ему глянулась
Эта девушка милая,
Людской злобой изранена,
Будто ветром тростиночка

Не фартит вертухайчикам,
Кровь и сопли их смешаны,
Паренёк с мойкой в пальчиках,
Расписал лица грешные

Нежный взгляд благодарности
Ему бросила девушка......
Он раскрутки ждёт в карцере -
Ох,и сроку отмерится.