Когда на войну уходили ребята...

Кошелев Михаил Иванович
  Когда на войну уходили ребята –
Великой России простые солдаты,
Их матери, жёны, им глядя в глаза,
Просили: «Придите живыми назад.
  Вернитесь живыми, России мужчины,
Дома и земля без вас будут пустынны;
Врагов победить вы, солдаты, должны;
Мы ждём вас; вернитесь живыми с войны!»
  Когда на войну уходили солдаты,
Когда-то - с мечом, а потом - с автоматом,
Они говорили: «О нас не ревите,
Вернёмся мы, только вы очень нас ждите.
  Вернёмся мы, милые женщины наши,
Мы верим, что станете вы ещё краше,
И будет наполненный счастьем наш дом,
Мы вам обещаем – с Победой придём!»