381-Уйти навеки в монастырь-381

Тамара Сенина
Уйти бесспорно в Монастырь, к часовне навсегда, в священный сумрак, в стены Храма,
В нём легче будет ноша, тяжесть гирь - там общая не чужда свету, людям драма,
Сменить снующую везде толпу - чтобы без злобы, мести, жажды раздраженных,
Меня там обязательно, друзья, поймут - не будет вовсе лика отторженных!

В томление восторга грёз - я окунусь в святое него, в лоно послушания,
Не изрекая гнев из алчных, жадных уст - нет оскорблению души попрания,
Безмолвно в уголочек осторожно примощусь - с молящим взглядом, бездыханно,
И от мирского накрест от крещусь - в блаженном страхе истин, доли покаяния!

Из пламени чужих скорбью сердец - сплету их сокровенные, во мрачном тайны,
Раздам величие слепых в пути надежд - сниму сомнения всех млечных граней!
Внезапно души верой распахнут - раскроют радости, тома своих печалей,
По-новой жизнь слегка добром вздохнут, где - отрешенное молитв, тайн звучание!

Кто во грехах с бесчувствием тонул - позволю разродиться сладким трепетанием,
Чтобы на мир по-новому взглянул - боясь Суда, со страхом воли, с замиранием!
Ну а в кого вселился явный страсти бес - иль сатана с презрительным сознанием,
Кто обречённый с дерзостью тупых невежд - внемлю искоренить то отрицанием!

В скорбящих стенах смутной темноты - не угасающих дрожания лампады,
Свечей теснящихся их чистоты - и Божьих Ангелов летающих в каскадах -
Таинственно вселяющийся мощный Дух - надеждой безнадёжность разрушая,
Опоры основания их явью слух - и веры бесконечной воссоздания!

Чего еще душе желать - чувствительной и страждущей, и горе - ненасытной?
Ещё же непременно к небу в вечность воспарять - нетленной, в жажде - челобитной!
*