Поэзия - не секс - как можно без любви...

Максим Лантушенко
Поэзия - не секс - как можно без любви,
Ведь музу изловить не просто словно ветер,
А спутница-печаль твой вечный визави,
Пытается внушить, что лишь она на свете
Одна - твой лучший друг, и нет друзей других,
Она тебе любовь, она тебе надежда,
Чтоб ты был верен ей, чтоб каждый новый стих,
Рвал сердце побольней, и душу, как и прежде...

Боль превратит в брильянт бесформенный алмаз,
Чтоб заиграл он вдруг искрящим многоцветьем,
Но как вернуть огонь в гранит потухших глаз,
Когда в них только боль,а мы гордимся этим?