Отыгрался

Людмила Березина1
Одежда порвана, испачкана, подмокла.
Растерян и испуган наш Февраль.
Весёлый Март вселился раньше срока,
Повергнув Зиму в слезную печаль.

Да, был Февраль весьма самонадеян,
Хотел он быть по праву королем!
Соседский Март, прикинувшись злодеем,
Затеял поединок  с Февралем.

Смывает первенец Весны покровы снежны,
Звенит капелью, зеленит газон,
Вселяет дух весенний сладко-нежный.
Беспечный  весело несёт Зиме урон.

Бог видит, отыграл он пораженье
Дуэли прошлогодней, где Февраль
В Весну пробрался, все её владенья
Одев до мая в снежную вуаль.