Пустоцвет

Дуновение
Предательски засохла кисть.
И краски тихо ждут решенья.
Камин не тлеет, он горит.
Но мёрзну я в жару поленьев.

Бумаги скомканы листы.
Сложилась кучка из отваги.
Вот замер кот. Меня пиши.
Ха! Не хватает мне кусаки?

А за окном уже рассвет.
Сырой, промозглый без начала.
Опять без сна. Я пустоцвет -
И без идей, и без реала…