Прощай зима, прощай...

Элленита Гутиеро
Зима сказала : " Ухожу ...",
Она обиделась возможно,
Не бросив в гневе : " Застужу ! ",
Подвинулась лишь осторожно ...

И стаял снег зимних утех,
Сошёл, как грязные обмылки,
Стоять могли ещё для всех,
Зимы прекрасные картинки ...

Как рано наступил конец,
Уж ветви принимали слёзы,
За что, скажи, Мороз - отец,
Ты серую приблизил прозу ?

Шатры снегов теперь вдали,
Лишь в чистой памяти остались,
Эх, снегопады - короли,
Какая боль, какая жалость ! ...


19.02.14.