У могилы друга

Виталий Розе
Вот последняя грань, за которою мгла,
Как же это случилось, друг милый?
От горя обуглились наши сердца:
Мы стоим над твоею могилой.

Ты был первым на зов, ты везде успевал,
Для друзей твои тосты гремели.
Ты себя не жалел, ты всех нас защищал,
А тебя мы сберечь не сумели.

Ты так ярко горел, ты так крепко любил,
Ты был дружбы и братства примером.
Знать услышишь с Небес:
         "Я тебе - все простил;
          БРАТСТВО - это и есть Моя Вера*!"

Моему дорогому другу Валерию

*Братство, Верность, Жертвенность, вплоть до положения живота "за други своя" - суть Вера Христова, Воплощенная в Жизнь;