Не говори Прощай, любимый

Татьяна Дизик
Не говори «Прощай», любимый,
Наступит тьма, погаснет солнце
И то, что так необходимо
На Землю больше не вернётся.
Без рук твоих все океаны
Покроет лёд корой холодной,
Без глаз твоих пустыней станут
Леса, иссушены, безводны
И улетят куда-то птицы,
Оставив холод, снег и зиму,
Без губ твоих не возвратится
Весна  в мой мир неповторимый.

Не говори «Прощай», любимый,
Свеча горит, не гаснет пламя,
Её огонь неугасимый
Звездой сияет рядом с нами
В глазах полуночных мерцанье
И мысль печальной нотой бьётся:
Не говори «Прощай», любимый, -
Так сердце болью отзовётся…

Морские волны выгнут спины
Им солнце луч последний дарит,
Поблекших облаков морщины
Лицо небесное состарят
Не говори «Прощай», любимый,
Пусть в нашей жизни будет завтра,
Нам вместе быть необходимо,
А что не суждено – неправда.