Детектив

Игорь Прицко
ДЕТЕКТИВ

Она  душевной  никогда  не  знала  боли.
Через  постель  достались  лучшие  ей  роли.
Считалась  лучшей  из  актрис,
И  ей  всегда  кричали  "бис",
Куда  деваться  было  ей  от  женской  доли?

Он  вёл   в  отдельный  кабинет,
Она  не  знала  слова  "нет".
Потел  над  нею  режиссёр  и  в  трансе  бился.
Скрипел  предательски  диван.
Пузатый, в  родинках  болван
Над  ней  потел, но  как-то  раз  перетрудился.

Взглянуть  на  это  чмо  изволь!
А  обещал  такую  роль!
Лежит, уставясь  в  потолок, и  остывает.
И  что  теперь  ей  делать  с  ним?
Сыграла  роль, смывает  грим.
Сыграла  очень  натурально  и  рыдает.

Была  бы  рядышком  вода,
Его  спихнула  бы  туда...
Мол, утонул! Ах, если  б  только  впал  в  нирвану!
Идея! Лучше  не  найдёшь!
Пусть  все  поверят  в  эту  ложь.
Скорее, только  бы  наполнить  эту  ванну!

Есть  заключение  врачей..
И  сразу  легче  стало  ей.
И  он  с  гранита  на  неё  глядит  игриво,
Ну, а  она  уже  с  другим,
И  ей  уютно  рядом  с  ним:
- А  знаешь, есть  один  сюжетец  детектива...
18.02.14.