Тоска по лету

Валентина Слугинова
Тоска. Совсем забыла лиру,
Душа мне песен не поёт,
Сижу, как мышь в своей квартире
И дни и ночи напролёт.

Ночь провожу почти в мученьях,
По долгу не могу уснуть,
Аутогенные ученья
Не помогают мне ничуть.

Я засыпаю, лишь под утро,
Сбивая под собой постель,
Какая к черту камасутра,
Коль на душе метет метель.

Встаю уставшая, светает...
А время ближе к полудню.
Кто жил на севере,тот знает,
Как в декабре мы рады дню.

А он короткий...и усталость
Уже с утра берёт права.
Зима,зима,какая жалость...
Болит о лете голова.