Одиночество

Татьяна Дизик
Одиночество, одиночество
В доме полном меня тяготит
Одиночество как пророчество
Над моей судьбою висит.
Нам добиться многого хочется,
Мы свои выбираем пути,
А за всем стоит одиночество,
И его нам не обойти.
Где-то ходит любовь-заговорщица,
Вот и свадьба – счастья венец,
А в углу сидит одиночество –
Это нашей любви конец.
Всё по капле временем точится,
И любимый немилым стал,
И сидит в гостях одиночество
С горькой правдою на устах.