Жизнь всё расставит по своим местам

Владимир Граст
Жизнь всё расставит по своим местам,
Не упустив событий и деталей:
Кто жил во имя, кто лишь вопреки,
Кто процветал, кто ночевал в подвале.

Жизнь не забудет, кто на чем расцвел,
И почему страдал и чем хвалился,
Жизнь непременно каждому воздаст,
Учтя, на чем взошел, с чего свалился,

Учтя, кого вознес, кого терзал,
Кто честен был, кто прятал фальшь в улыбке…
Жизнь всё расставит по своим местам,
Но жизни тоже свойственны ошибки…
19.02.2014