Интересные рыбы

Ольга Гражданцева
В океане, в море, в речке
Очень много разных рыб!
Рыбу-бритву, рыбу-свечку
Отыскать  бы  вы могли б!

Я мечтаю, если честно,
Подглядеть одним глазком
Как у рыбок интересных
Жизнь идет на дне морском!

И себе я представляю,
Как же этот мир хорош!
Рядом с рыбой-попугаем
Показалась рыба-еж!

Рыба-клоун проплывает
Мимо рыбы-ворчуна!
На завалинке зевает
Рыба-«старая жена»!

Рядом с рыбой-капитаном
Рыба-мичман каждый день!
Рыба-кролик неустанно
Всех боится – даже тень!

Рыба-дракула ночами
Ищет жертву на обед!
Ну а с первыми лучами
Не отыщешь даже след…

Рыб чудесных и ужасных
В океане есть сполна!
Им, наверно, не напрасно
Дали эти имена!

 Я ученым стану тоже!
Буду плавать по морям!
И когда-то я, быть может,
Новой рыбке имя дам!