Что на сердце, мне не спеть...

Тайхэлле
Что на сердце, мне не спеть
И не высказать:
Бьется птицей, как о клеть,
Скоро выскользнет

В небо черною стрелой --
Тебе под ноги.
Жаль, не может быть герой
И без подвигов.

Что на сердце, мне не спеть,
Да и надо ли?
Раз попала рыбка в сеть,
То отплавалась.

И хотелось бы не знать,
Не пророчить бы,
Верить, что совсем не так
Все закончится...

Только солнце не накрыть
Занавескою.
И нельзя быть и женой
И невестою.

Что на сердце, мне и словом
Не высказать,
Остается только скомкать
Да выбросить.