Нероны

Людмила Лашкул 2
О, сколько средь политиков Неронов!
У каждого, моноклем - изумруд.
Им наплевать на смерть людей и стоны.
И сколько жертв на площадях умрут.

Вообразив себя мерилом наций,
нам щепки-лозунги строгают для костра.
Украли у Адольфа мысли "наци".
Готовят поджигателей отряд.

Пылает Киев чадным чёрным дымом,
закопченные души шины жгут.
А я хочу народом быть единым!
Мою страну живьём на части рвут!

В кострах дымящих вижу жуть погромов.
Обуглился священный наш Тризуб.
Со страхом наблюдает мир огромный,
как кукловоды фарс-спектакль ведут.

Не смейте! Вы фигляры, не Нероны!
На ниточках чужих  паяцы вы!
Вы свиньи у корыта, а не трона!
Шакалам - волчьим воем не завыть!