Считалочки для Феди - 2

Виктор Новиков 3
                Продолжение

3.Сколько пальчиков?

На этой ручке пять
И на этой ручке пять,
И на обеих ножках -
Маленькие крошки.
Надо только подрасти,
Чтоб сосчитать до десяти,
Потом сочтём всех братцев:
Их вместе будет двадцать.

Перед сном

Первый зевок -
На потолок,
Второй зевок -
На правый бок,
А третий -
Глазки закрывай,
Спи, мой славный,
Баю-бай.

Про вершки*.
    (Измеряем рост
     от пяточек до макушки)
Один вершок
Залез в горшок,
И второй вершок
Пробрался в горшок,
А вот эти два вершка
Вылезают из горшка.

         * Вершок, в данном случае,
           расстояние между раздвинутыми
           большим и указательным пальцами.