Наше лето пролетело

Надежда Абалмасова
Наше лето пролетело,
Отсверкало, как гроза.
Мне увидеть захотелось
Вспышки молнии  в глазах.

Ах, зачем ты сердце ранило,
Душу в плен мою взяла?
Словно зельем одурманило,
За собою увела.

Завлекла цветною радугой,
Что, как арка, над мостом.
Было гладко всё и радостно,
Как рушник, узор - крестом.

А кукушки птицы серые,
Сосчитали наши дни.
Наши вёсны оголтелые,
Нас на крыльях пронесли.

Растворили чувства страстные,
Под дождями вдалеке.
И топили грозы властные
Молний сноп в седой реке.