Вчера

Слава Сорокин
Мне стыдно за малолеток, пьющих "ягу",
И с ранних лет забывших слово стыд.
Мне стыдно за фонари, забытые ночами,
И за того, кто в блевотне своей под ними спит.

Мне стыдно за рваную струну между морями
И стыдно за того, кому плевать
На то, что не помочь делу узлами.
И стыдно за того, кто не умеет врать.

Мне стыдно за все взлёты и падения.
Мне стыдно за людей и за страну.
А впрочем нет! 
Всё это слишком мелко, 
очень пошло.
...Взаправду стыдно мне за то, 
что не сказал тебе вчера 
"люблю".