Жадность

Владимир Гельм
У соседа, кличка логопед
(Он собачке моей правит речь).
Приходя ежедневно на обед
Я люблю собачке что-нибудь испечь.

Но однажды почему-то не пришёл
Я подумал что – что-то случилось,
И с собачкой к нему я пошёл
Дверь тихонько сама отворилась.

На диване сосед мой лежит
Тихо стонет, таблетки глотая,
И от страха весь сильно дрожит
Что случилось? Не понимая.

А причина проста, корм собачий
Я в стряпню для собачки кладу,
А сосед мой до боли жаднючий
На любую скажу вам еду.

Вот халява – и подвела
А ведь я его предупреждал.
Врач сказала, что клизму дала
Он неделю себя промывал.

фото из интернета