Окна смотрят на рассвет...

Эльвира Утретская
Окна смотрят на рассвет,
А глаза не смотрят в окна,
Будто окон в доме нет,
И душа без солнца глохнет.
Почему так дорог нам
Этот стиль – страдать и плакать,
И противиться ветрам,
Тем, что сушат хлябь и слякоть?
Почему привычней боль,
Почему не помним радость,
И печали алкоголь
Бережём в себе, как сладость?
И о счастье грёзы в нас
Уживаются с печалью.
От себя и прочих глаз
Силу прячем под вуалью…