Они уходят...

Сергей Азарченко
Они уходят...Иногда уходят,
А мы проститься с ними не желаем.
И с нами тоже что-то происходит,
Что мы о них всё реже вспоминаем.

А мир тускнеет...Мир без них стареет,
Как будто в книге вырваны страницы.
А кто жалеет?Кто нас пожалеет?
Как в дымке тают любящие лица.

Они любили...Просто нас любили.
А мы не в силах долг вернуть с лихвою.
Мы их забыли...Мы почти забыли,
Укутав память тёмной пеленою.

Но это больно!Вспоминать их больно,
Когда на мир смотрели их глазами.
И как невольно...Как почти невольно
Мы понимаем-то же будет с нами.

А кто за нами?Кто придёт за нами?
Да мы про них уже всё знаем тоже.
И лишь ночами...Тёмными ночами
Мы повторяем:"Сохрани их,Боже!"