Вчера

Мезенцев Андрей
Вчера февраль... И пелена дождя,
Сопливый кашель в толчее перрона.
Вчера - мой день... Вчера был для меня
Одетым в именинника корону.

Звонки средь суматоху будних дел -
В них близких голоса и поздравленья
И пожеланья сбычи мечт, а брат пропел
Про хэппи бёстдэй хрипло и с сопением.

Потом опять перрон, и стук колес
И милый трёп с женой между звонками
В них тоже были: пистолетом хвост,
Вагоны денег, штабеля с друзьями.

Вино, джаз тихий, свечи и жена,
Сыр пармезан, на мне - в полоску шерсть,
На небе звезд не счесть, взошла луна...
Вчера мне так отметил тридцать шесть!