Сирень

Василий Силченко
Когда весна благоухала
И в ароматах синий день,
У нас у дома расцветала,
По цвету разная  сирень.

Её ломали и терзали
И молодежь и старики,
Но ветки снова отрастали
И к осени опять крепки.

А дух её волшебно-томный,
Сзывал сюда и женихов,
Чтоб наломать букет огромный
И подарить заместо слов.

И я сиреневой порою
Одну девчонку полюбил.
Носил букеты и не скрою,
Я в мыслях нею только жил.

А вот она в мечтах летала
И принца видимо ждала.
Меня совсем не замечала,
Ну а сирень,сирень цвела.

Синело небо,пели птицы
И зелень убегала в даль.
Ах,эти луговые ситцы.
Ах,эта первая печаль.

Так продолжалося не долго.
Я в армию пошёл служить.
А там устав и чувство долга,
Три года нас учили жить.

Всё закружилось и забылось.
Сирень там точно не цвела.
И вот что мне порою снилось,
Иду по улице села.

Слегка морозец в утре звонком.
И луг весь сединой покрыт.
Моя любовь уже с ребёнком
Куда то по делам спешит.

И не забилося  сердечко,
И не померк счастливый день.
Но жаль, у нашего крылечка,
Была вся срублена сирень.

Она зачахла и пропала.
Природе причинили боль.
Случилось,как женою стала,
Другого бывшая "Ассоль".