Колыбельная

Жидких Елена Сергеевна
Баю, баюшки, баю
Тебе песенку пою.
Как у деда у Ивана
Была внученька румяна,
Да кругла как пирожок.
Пойдём сватать, мой дружок.

Баю, баю,засыпай
Будем кушать каравай
Как на свадьбе на твоей
Будет ровно сто гостей:
Первый гость привёл корову,
А второй - козла седого

Баю, баюшки, баю
Дальше песенку пою:
Третий гость привёз винца,
А четвёртый - холодца.
Двадцать в раз пришли гурьбой,
Притащили квас с собой.

Баю, баюшки, бай-бай
Поскорее засыпай
Двадцать пятый нам привёз
Миллион из алых роз.
Остальные так жадны -
Ничего не принесли...

Баю, баюшки, баю
Помню свадебку твою
Свадьба пела и кричала
Начинаем всё с начала...




картинка из сети