Солнце в авоське

Таня Филатова Мир
Я солнце нашла
За порогом квартиры.
Когда в магазин
Пошла за кефиром.

Оно зацепилось
За куст барбариса.
Просило: " Спасите!
Здесь грустно и кисло...

Я в небо хочу!
Мне там нужно сиять!
А здесь очень страшно
И хочется спать!"

Я солнце в авоську
Взяла и несу.
Несу аккуратно...
Аж пот на носу.

Находка моя
Поживёт на окошке.
Её покажу
Черепахе и кошке.

Потом отпущу
И рукой помашу...
Чуть-чуть погрущу
И стишок напишу.

9.09 2012.