И как такое принимать?

Никольский Михаил Владимирович
Не знаю, кто и что нам врёт,
Малы о том мои познания,
Как человеку Бог даёт
Отмерено его страдания?

Мол, ровно столько даст нам Бог,
Терпеть, ты, сколько сможешь боли.
А как быть с теми, кто не смог?
Загнулся вдруг от своей доли?

Кто пОжил, тот меня поймёт,
Не будет спорить с умным видом.
Кого-то жизнь порой прижмёт,
И тот кончает суицидом.

И как такое принимать?
Что не хватило ему сил?
Ведь Бог был должен в меру дать,
А он вдруг взял «переборщил».

Я верю в Бога, верю в Свет,
Не от него нам все несчастья!
И никакой в них меры нет.
Лишь нас, людей, одно участие.