Бывает, слово, сказанное тихо...

Вера Аксенова-Соснина
Бывает, слово, сказанное тихо,
И не тебе - а всё же помогает.
Когда в душе царит неразбериха,
Когда куда-то мысли убегают,

И не собрать их. Не хотят нисколько
В строю едином, в чётком ритме марша.
А своевольны. То танцуют польку,
То загрустят... о чём-то, о пропавшем.

Вдруг чьё-то слово, сказанное тихо,
И не тебе... а совершает чудо.
И нет ни одиночества, ни лиха.
И думаешь: живу! И дальше буду!..