Охота пуще рыбалки

Полина Воспетая
До речки,где есть рыба,километр.
Разыгрывай рыбалку как по нотам.
Спросила я : "Поди,ты в ловле мэтр?"
Но ты ответил : "Страсть моя - охота,
Да не такая,чтобы в патронташе
Унесть всех зайцев лапами навзничь."
Неопытный охотлив до мелкашек,
А ты на крупную нацелен дичь,
Чтоб удалилась и,почуяв порох,
Приблизилась себя же защищать.
Адреналин,как градусник под сорок,
Бежит опасность леса ощущать.

И так,глаза в глаза,честному брату
Смотреть,не отпуская свой курок :
Смирится или кинется сохатый
На грудь тебе? И стынет кровоток.
Убить ли,любоваться ль? Леса мачты
Раскачивает риск,а не ветра,
И каждый встречным шагом озадачен -
Когда борьба сведёт их на горА.

И ты порой приходишь без добычи,-
Вещ.док. походов в лес - не самоцель.
Зов предков в роковую душу тычет.
И он превыше цели не в тебе ль
Растёт и особливо в полнолунье,
От прочих бед с волками вопия,
Ведёт туда,где шорохи колдуют
И отдохнуть дают от бытия.



      

        (фото из интернета)