В поезде

Носов Юрий Петрович
Гляжу в окно под стук колес вагонных.
А за окном---ночь, ветер, огоньки.
Деревьев пролетающие кроны
И смутное видение реки.

В вагоне тихо, Кто сидит за чаем,
Кто спит давно, жарою разморен.
Подрагивая, катится, качаясь
На стыках рельс, обветренный вагон.

Куда влечет вас общее движенье?
Шумят в степи ночные ковыли.
За горем ли? За счастьем ли?  Осеннее
Ненастье приближается вдали.

Туман плывет над сумрачным болотом.
Как голубая с проседью эмаль.
А счастье где же? Вон, за поворотом,
Там, где встает сияющая даль.