Зеленеет луг, и плещет солнце

Юрий Пестерев
***
Зеленеет луг, и плещет солнце,
Голубая даль звенит в ушах.
Только волос, чёрный и курчавый,
Серебрится пеплом на висках.

В полушалках сосны, словно девы,
Не ворчат, а плачут на ветру.
Словно клён, тоска
Опять стучится,
Разрывая душу на куски.

Вечером растроганная радость
Растопляет грусть огнём костра.
Утром от восторга веселится,
Ничего не требуя взамен.