Засада

Вячеслав Натальин
Нам в этот выход карта точно не легла,
И даром ведь, что числимся спецназом - 
В двух километрах от предгорного села
Всю разведгруппу подловили разом.
 
А «бородатых» против нас - десятка три,
Что, мало? Так и нас всего лишь восемь,
И обложили, суки, грамотно, смотри –
Лежим, м-мать, как трава на сенокосе.
 
Прижали крепко «духи» фланговым огнём,
Да, по всему видать – матёрые волчары,
Ну что, похоже, парни, здесь мы и помрём -
Почти в упор херачат ведь по нам, с-сучары.
 
И в раскалённый ствол последний магазин
Свинцом ушёл до трассерной отметки*.   
«Эй, рюсски свин, астался ты адын!»
 Ну вот и всё, приехали, разведка…
 
Сюда «вертушкам» нашим точно не успеть,
Как жаль, что нами прожито так мало…
Ну что, спецназ, достойно примешь смерть?
И хлопнули в руках гранат запалы…
2013 год
* зачастую, для контроля расхода боеприпасов, перед боевым выходом в автоматные магазины сначала снаряжаются трассирующие патроны