Хочется писать, ах, как хочется!

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
***
Хочется писать, ах, как хочется...
А Печаль  уже идёт по проулку,
В гости, на чаёк к Одиночеству -
Доедать его последнюю булку.

Ближе, ближе. Тихо дверь растворяется,
Вот я слышу уже голос Печали.
И пока она в сенях раздевается,
Одиночество идет ставить чайник.
 
Отложу тогда на полочку Творчество.
Посажу Молитву я рядом с ними.
И утешится Печаль. Одиночество
Вдруг увидит себя рядом с другими.

И пока они, беседуя сладостно,
Будут чай за разговором  пить с  липой,
Переменится Печаль, станет Радостью,
Одиночество - Любовью открытой.

И тогда я разбужу своё Творчество,
Призаснувшее немножко на полке,
Посажу его за стол и захочется
Мне опять писать так тихо и долго.   
  5 ноября 2010