Раз приложил меня отец

Вася Курочкин
Раз приложил меня отец
Рукой суровой.
Я, устыдившийся вконец,
Стал вмиг пунцовым.

Глаза печально опустив
В тарелку с супом,
Сказал: я виноват, прости,
Подумал: сука.

С работы мать, а я - к окну,
Сижу не ною.
Лишь рожу синей повернул
К ней стороною.

Мне были: цирк, кино, фонтан
И карусели.
Отца ж изгнали на диван
На две недели.

То вышло много лет назад,
Но я запомнил,
Что, получив пинка под зад,
Быть нужно скромным.

Твое смирение - обман,
Так ври с улыбкой,
Когда кладешь в чужой карман
Свои ошибки.