Быстро

Мария Ярославская
Быстро кончилась сигарета
Две затяжки,вполслога мысль.
Снял свой китель лесной бродяга,
Взгляд с подтекстом глотка "за жизнь".
И глотая немые слоги,
Жадно веря в дальнейший свет,
Ничего не осталось больше
За душою, которой нет.
И втыкая окурок в тельце
Свежевылезшего ростка,
Поплотнее закутав сердце...
Всё исчезнет, ведь мысль права.
февраль 2014