Фонарь

Ирина Травкина 69 69
Фонарь косит подслеповато,
Презрев вселенной кутерьму.
Отсёк скамейку, крыши скаты.
Метели плед сродни бельму.

Маяк на грани преисподней.
Там хаос цедит неба гарь.
Крыльцо: подъезд бросает сходни,
За дверью плещется янтарь.

Из одичавшего бедлама
Мужик походкой моряка:
Штормит в порту Иокогама,
Но подмигмул фонарь слегка.

Назло стихии бесноватой,
Штыком пронизывая мглу,
А хмурый ветер на попятный,
Забился, вжавшись в конуру.

       февраль 2014.