Вперёд иду, дорогой длинной

Юрий Пестерев
Вперёд иду, дорогой длинной,
Глотая пыль и соль ветров,
И песне мудрой, журавлиной
Я отдаю свою любовь.

Несу через печаль излучин
Крутой обрыв шальной реки,
Где стал с тобою неразлучен
Досужим склокам вопреки.

А потому стараюсь греться,
То беспокоюсь, то спешу,
Как будто на ладони сердцем
Святую память ворошу.