Всемилостивый Спас

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
***
И среди нас есть фарисеи,
И мытари, и рыбаки.
А Он идёт и слово сеет,
Как птицам зерна из руки.

И слово падает, сияя,
Туда, где тернии растут.
Глядит Заступница Благая.
Неслышно ангелы идут.

На все дороги и каменья
Грядёт Всемилостивый Спас.
Над нашей бесконечной ленью,
Над суетой закрывшей нас.

Над всеми будничными днями.
Зерно летит по сторонам.
Взмывают души голубями,
И солнце озаряет храм.
19 октября 2011