Осень, ветром холодным повеяло

Радик Гаджиев
Осень, ветром холодным повеяло,
И сентябрь, шагнул устало
Вновь природа дождём прорыдала,
И на грустные мысли навеяла.

Осень, кроны деревьев шумят,
Будто что-то сказать им хочется
Что вся жизнь - это стук одиночества,
Это воздух, что нами объят.

Осень, город опять затих,
На мгновенье, остановки считая
Так нежданно, негаданно, знаю,
Это время, как будто миг.

Осень, в окнах зажглись огни,
Снова пасмурно вечерами
И закат, уходящий не с нами,
Вновь прощается, до зари.

Осень, проблеск ночной звезды,
Вдруг на небе, проскользнёт уныло
И растает, так нежно и мило,
За собой, оставляя следы.
08.09.2010 г.