Моё вино

Вероника Ворожа
Виноградинку-боль к виноградинке-боли
не скупились бросали и друзья, и враги
и смеялись, когда поднимала с земли.
Одиноко и горько. Шаг за шагом - шаги.
Не стенала, не выла, только слёзы текли.
Знала время придёт - я верну все долги.

Свою боль разминала неистово, долго.
Тёмным суслом бродила в закуточках души.
Клокотала внутри отчаянно гулко.
И ни слова о прошлом - всё мои миражи.
Зазвучала струной я натянуто звонко,
чтобы слышали все, и не только в тиши.

Ко мне в гости пришли, любопытство взыграло.
Ваши взгляды искали очевидность беды.
Но для вас у меня - вино по бокалам.
Удивлённо искали от падений следы.
Не жалела вина, от души угощала.
И от крепости терпкой, вы стали пьяны.