поэтов развелось...

Юрий Коровин
                ПОЭТОВ  РАЗВЕЛОСЬ…….
               « Поэтов развелось,- ругаются иные,-
                А с ними и стихи простые и шальные.
                Ногой не стать в литературном мире-
                Ни в хохмодроме, ни в стихире!»
                А в середине прошлого столетья
                Был голод в годы лихолетья.
                Война убила многих мужиков
                И было там тогда не до стихов!
                А каждый человек,- все люди знают,-
                По жизни стих поет или читает;
                Но редко кто без проволочки
                Сумеет написать четыре строчки.
                Стихи, конечно, не гроши,
                Но заполняют часть души.
                Известно людям, что пустые души
                Не просто на задворках бьют баклуши:
                Они майданы мирных зажигают,
                Невинных без разбору убивают!
                Нужны поэты всем нам, братцы,
                Тут даже рэперы годятся.
                Но только их прошу, друзья,
                Преподносите без вранья.
                Речитативы под гармошку,
                Когда копали мы картошку,
                Агитбригады распевали
                И мы с добром их принимали.
                А раньше раненым солдатам
                Концерты ставили ребята!
                И в средние века Петрушки
                Дарили знатные частушки!
                А рэперы, они из молодежи
                На поколенье старших не похожи.
                Они и книжек не читали,
                Кто маршал Жуков вовсе не слыхали,
                Но побывав на переплясах
                У Нью- Йоркских лоботрясов,
                О новом в мире обьявили,
                Мол чудо- музыку открыли!
                А РЭП- сиречь удар,
                Он барабана негров дар:
                Там, в Бронксе, негры-«грамотеи»
                На злобу белым вдруг запели
                И там, под стуки барабанов,
                Весьма шумели балаганы!
                На наши ярмарки похожи,
                Но только лет на двести позже.
                Да пусть стучат народу в уши,
                Лишь бы  ДОБРО вносили в души!
                И я хочу, чтобы потомки
                Стихи читали звонко, звонко
                И пусть рождаются таланты-
                Создатели стихов и музыканты!