Одинокий лебедь

Галина Матвеева 2
                Одинокий лебедь 

        Давно это было, но помню всегда,
        Красивую птицу на глади пруда.

        Весна задержалась. Кружился снежок.
        По краю пруда ещё плавал ледок.

        И лебедь прекрасный, как в сказочном сне,
        Решил отдохнуть на прозрачной волне.

        Откуда ты, братец? Где стая твоя?
        Куда ты летишь? Где родная земля?

        Отстал по дороге, иль сбился с пути?
        И сможешь ли снова дорогу найти?
 
        Вопросы, вопросы... И чем же помочь?
        Уж солнце садится, и ждёт тебя ночь.

        Но гордая птица взмахнула крылом,
        под небо взвилась и растаяла в нём.

        Холодный туман на воде, снег и лёд.
        И в памяти - птицы волшебный полёт.

                На фото - Весна, конец марта 2002 г.
                Лебедь на пруду возле БТМК
                г.Березники


Анна Полиновская  - автор плейкаста на стих: